Айдос Саримов (sarimov) wrote in european_club,
Айдос Саримов
sarimov
european_club

Госсекретарь РК принял посла представительства Европейской комиссии в РК

 
Астана. 14 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня в Акорде государственный секретарь РК Канат Саудабаев принял главу представительства Европейской комиссии в РК посла Адриаана ван дер Меера в связи с окончанием его миссии, передает агентство со ссылкой на пресс-службу администрации президента.
"Время вашей деятельности в Казахстане можно охарактеризовать как время интенсивного и продуктивного развития сотрудничества с ЕС (Европейский союз. - Прим. агентства) во всех направлениях, его выходом на уровень стратегического партнерства", - сказал К. Саудабаев. Госсекретарь поблагодарил Адриаана ван дер Меера за значительный вклад в развитие казахстанско-европейских отношений.
"Всестороннее развитие отношений с Европой соответствует принципам многовекторной внешней политики президента Нурсултана Назарбаева, национальным интересам страны. Казахстан рассчитывает на значительное укрепление партнерства с ЕС в ближайшие годы, как в преддверии и во время председательства страны в ОБСЕ в 2010 году, так и в последующем. Именно на это направлена разрабатываемая в настоящее время согласно поручению главы государства программа "Путь в Европу", - подчеркнул К. Саудабаев.
Также, по сообщению пресс-службы президента, в ходе встречи подчеркивалось, что "партнерство Казахстана с Европой основывается на общности интересов в обеспечении стабильности и социально-экономического развития в Центральной Азии, совместном противостоянии новым вызовам безопасности со стороны организованной преступности и международного терроризма. Важными аспектами сотрудничества являются демократия и верховенство закона, безопасность границ и борьба с наркоторговлей".
Кроме того, обсуждены пути дальнейшего укрепления и расширения казахстанско-европейского сотрудничества, новые возможности для которого открывает "Стратегия нового партнерства" между Европейским союзом и странами Центральной Азии". Наряду с традиционными сферами сотрудничества Казахстан предлагает сотрудничество в области охраны окружающей среды, образования и подготовки кадров. Совместно разрабатываемый в настоящее время документ "Стратегия нового партнерства: приоритеты для Казахстана" поднимет казахстанско-европейское сотрудничество на качественно новый уровень.
 
Tags: Европа, Казахстан, власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments